Pinterest Ads - Information zum Export von XML Feed aus Shop oder Installation Plugin

Der Katalog ist ein Aufbewahrungsort für alle Artikel, die man auf Pinterest bewerben oder verkaufen möchte.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, einen Katalog in Pinterest hinzuzufügen. Die einfachste Option ist die Verknüpfung der E-Commerce-Seite über eine vorhandene Integration. Pinterest unterstützt aktuell folgende Shop-Systeme:

Die Anleitung zur Verknüpfung Ihres Shops über die obengenannten Integrationen erhalten Sie mit Klick auf das jeweilige E-Commerce-System.

Steht für Ihren Webshop keine vorhandene Integration von Pinterest zur Verfügung, können Sie den Katalog auch über eine Datenfeed-Datei einrichten. Dafür wird ein Produktfeed aus dem Shopsystem erstellt. Am besten eignet sich hierfür ein Feed, der direkt im Shop gehostet wird – weitere Voraussetzungen für den Datenfeed bei Pinterest finden sich hier. Dieser Feed kann dann regelmäßig abgerufen werden und die Produktänderungen im Shop werden automatisch übernommen. Diese Felder und Vorgaben sind bei der Erstellung des Datenfeeds zu beachten (Unterpunkt Datenquelle vorbereiten – auf der Seite nach unten scrollen).

So laden Sie eine neue Datenfeed-Datei in einen Katalog hoch:

1. Gehen Sie zum Pinterest Business Account und klicken Sie Anzeigen - Kataloge
  2. Unter Neue Datenquelle fügen Sie folgende Informationen hinzu:
  • Name der Datenquelle
  • Die URL des Produktdatenfeeds bei Produk-Feed-URL, diese muss mit http://, https://, ftp://, oder sftp:// beginnen
  • Unter Dateiformat wählen Sie das Format aus
  • Bei Standardverfügbarkeit können Sie die Default Verfügbarkeit Ihrer Produkte auswählen
  • Falls Ihr Feed mit Anmeldedaten gesichert ist, geben Sie diese unter Benutzername und Passwort an
  • Bei Land geben Sie Ihren Standort ein
  • Unter Sprache wählen Sie die Sprache, in der der Feed veröffentlicht ist
  • Bei Standardwährung geben Sie die Währung an
  • Die Zeit und Zeitzone ist optional, zu dieser Zeit wird der Feed abgerufen
3.   Schließen Sie die Erstellung mit „Pins erstellen“ ab

Weitere Infos zu Upload eines Datenfeeds und der Einrichtung eines geplanten Feed-              Uploads hier

Falls Sie bei der Erstellung des Katalogs auf Probleme stoßen, können Sie selbstverständlich jederzeit gerne Kontakt mit uns aufnehmen.