SALESmanago: Integration Web-Push Codes

Was sind Web-Push Benachrichtigungen?

Web-Push Notifications sind kleine Nachrichten, die Sie Interessenten über den Web-Browser auf ihr mobiles Gerät oder auf den Computer senden können. Sie erscheinen in den Statusleisten der mobilen Endgeräte oder z.B. unten am Bildschirmrand bei Desktop Geräten. Web-Pushes werden in Echtzeit versendet und erreichen den Nutzer auch dann, wenn er nicht auf Ihrer Website ist oder keinen Newsletter-Opt-In hat.

Ihre Benachrichtigung wird angezeigt, wenn ein Kontakt auf Ihrer Website dem Erhalt von Benachrichtigungen über den Browser zustimmt. Wenn der Kontakt seine Einwilligung nicht gibt, können Sie das Formular nach einiger Zeit erneut anzeigen lassen.

Arten von Web-Push Einwilligungsformularen

Es gibt zwei verschiedene Arten von WebPush Einwilligungsformularen:

1. Popup mit Button und Text vor dem nativen Browser Consent.
  2. Direkter nativer Browser Consent.

Anleitung

1. Wenn Sie nach der Bestätigung des Einwilligungsformulars kein zusätzliches Fenster anzeigen möchten, müssen Sie u.g. Dateien zu Ihrer Website hinzufügen. Um dies zu tun, müssen Sie Account-spezifische Dateien herunterladen.
    Diese Dateien befinden sich in Ihrem SALESmanago Account unter "WebPush" → "Configure your Domain".
  2. Laden Sie Dateien herunter, indem Sie auf die Schaltfläche „Dateien herunterladen“/“Download files“ klicken.

image (3)

3. Entpacken Sie die Dateien. Es sollten zwei Dateien vorhanden sein:

1. manifest.json

2. sw.js

Laden Sie diese Dateien in die oberste Wurzel (root) Ihres Site-Verzeichnisses hoch und machen Sie sie öffentlich zugänglich.

Fügen Sie den folgenden Code zum Abschnitt <head> auf allen Seiten Ihrer Website hinzu, auf denen Benutzer den Web-Push abonnieren können:

<link rel="manifest" href="/manifest.json">