GetResponse - DSGVO-Texte anpassen

DSGVO-Texte anpassen

Die DSVGO ist wichtig, um personenbezogene Daten zu schützen. Daher ist es wichtig, im Voraus immer die DSGVO-Texte anzupassen, um alle involvierten Personen entsprechend darüber zu informieren, was mit den Daten passiert. GetResponse bietet dabei eine einfache Möglichkeit, diese DSGO-Texte zu erstellen:

1. Um zu den DSGVO-Einstellungen zu gelangen, muss oben rechts im Browser auf Mein Konto geklickt werden. Dann öffnet sich ein kleines Fenster, in dem daraufhin auf Konto verwalten geklickt werden muss.

2.  Im Anschluss erscheint eine Seite, in der unterschiedliche Optionen ausgewählt werden         können. Um die DSGVO-Texte anzupassen, muss links DSGVO-Einstellungen ausgewählt         werden. Es erscheint daneben ein Feld, welches zu Beginn noch leer ist.

3.  Um die DSGVO-Einwilligungen zu bearbeiten, muss auf den Button Feld erstellen geklickt        werden.

4.   Anschließend müssen lediglich der Feldname und der eigentliche DSGVO-Text         eingetragen werden. Nach Fertigstellung der Texte muss dann nur noch auf Erstellen  geklickt werden. Das erstellte DSGVO-Feld kann dann überall integriert werden.