XML-Feed für SALESmanago einrichten

Ein Feed ist eine Datei mit einer Liste von Produkten, die Sie in Ihrem Online-Shop anbieten und in SALESmanago nutzen möchten. Wenn Sie Produkte hinzufügen, weisen Sie jedem Produkt Attribute zu. Mithilfe dieser Attribute werden die Produkte in Ihren Produktfeeds gruppiert. Nachdem Sie einen Feed erstellt haben, kann er in SALESmanago für dynamische E-Mailings, Produktempfehlungen z.B. in Recommendation Frames oder Pop-ups und zur Zuordnung von Kauf- und Warenkorbevents genutzt werden.

Dafür wird ein Produktfeed aus dem Shopsystem erstellt. Am besten eignet sich hierfür ein Feed, der direkt im Shop gehostet wird. Dieser Feed kann dann regelmäßig abgerufen werden und die Produktänderungen im Shop werden automatisch in SALESmanago übernommen. Diese Felder sind bei der Erstellung des Datenfeeds unbedingt mit aufzunehmen:

• Id
  • Name
  • Brand
  • Category_main
  • Description
  • Price
  • url_product
  • url_img

Es können zusätzlich noch weitere Felder in den Feed mitaufgenommen werden. Diese sind in dem XML-Mapping Template enthalten. Dieses enthält auch Erläuterungen zu den Feldern.

Bitte senden Sie uns nach Erstellung des XML-Feeds die URL zum Abrufen des Feeds und das ausgefüllte Mapping Template. Wenn Sie hierbei Unterstützung benötigen, geben Sie uns gerne Bescheid. Im Anschluss verifiziert SALESmanago den Feed und erstellt einen XML File Transform, um die Datei in SALESmanago weiterverarbeiten zu können. Sobald dieser Prozess abgeschlossen ist, können Sie in SALESmanago den Feed einsehen und nutzen. Sie finden den Feed unter Settings – Integration – Product Feeds.

Es können im Account bis zu 3 Feeds hinterlegt werden. Falls sich zwischenzeitlich Felder ändern oder neue Felder aufgenommen werden sollen, muss SALESmanago den Feed erneut verifizieren und transformieren. Geben Sie uns in diesem Fall bitte Bescheid, sodass wir die Bearbeitung bei SALESmanago anstoßen können.