Anlegen einer Universal Analytics zusätzlich zu Google Analytics 4

1. Im Google Analytics 4-Konto einloggen

2. Im linken Menü auf Verwaltung klicken:

3. Im Verwaltungsmenü über den Property-Einstellungen auf „Property erstellen“

klicken

4. Property-Name ausfüllen (z.B. „Unternehmensname – Universal Analytics“) und

Zeitzone und Währung richtig einstellen.

5. In der Property-Einrichtung auf „Erweiterte Optionen einblenden“ klicken.

6. Den Regler für „Universal Analytics-Property erstellen“ einstellen.

7. Die Website-URL Ihres Unternehmens einsetzen und „Nur Universal Analytics-

Property erstellen“ auswählen, da die Google Analytics 4-Property ja bereits besteht.

8. Informationen zum Unternehmen auswählen und „Erstellen“ klicken.